Friday, December 28, 2012

Manfaatin Stik PS3 Untuk Pakai Main di PSXfin

  Ismail Naharuddin       Friday, December 28, 2012
Sebenarnya banyak cara untuk agan bisa have fun di kompie agan sendiri. Salah satunya ialah dengan bermain game :) Mau itu game online, game action, game for girls, dll. Tapi disini penulis mau share nih tentang bagaimana cara memanfaatkan stik ps3 agan untuk bisa main di kompi.

Misalnya agan agan ini kebetulan punya console ps3 namun rusakk. Agan bisa mengambil stik ps3 tersebut untuk main di kompi. Atau bisa juga kalau agan punya stik ps2 atau ps1, ya tinggal beli aja kabel sambungan buat nyambungin stik ps ke kompi agan. Iya nggak :D

Namun kali ini penulis cuma fokus khusus ke stik ps3. Langsung saja kita ke TKP.

  • Pertama download dahulu software berikut ini (nggak tau' namanya) Download Disini
  • Jika sudah extract filenya lalu buka
  • Kalau untuk menginstallnya tinggal di 'Next2' aja tuh :D
  • Sambungkan stik ps3 agan ke kompi dengan kabel usb yang compatible (biasanya cocok dengan usb nokia 3110c dkk
  • Jika sudah, buka filnya (biasanya akan muncul shortcut di desktop atau di start menu)
  • Nah klik pada tab Driver Manager bagian atas, maka akan muncul hardware ID stik ps3nya
  • Centang pada ID ps3nya lalu klik Install all
  •  Akan muncul tampilan sbb:
  • Jika sudah selesai, maka akan muncul pesan "SUCCESS: Installation completed with . . . . 
  • Keluar dari MotionJoy lalu buka kembali
  • Sekarang agan tinggal pilih dah mode apa yang akan agan pakai (dalam kasus ini kita fokus ke PSone)
  • Klik pada tulisan Playstation1 lalu klik tombol Enable di bagian bawah pilihan
  • Buka PSXfinnya dan buka File - Configuration - lalu pilih tab Controllers
  • Pada menu Device silahkan pilih MotionJoy Visual Game Controller
  • Untuk Type tinggal pilih yang normal pad aja
  • Sekarang atur deh tombolnya (mis: R1, [], X dll)
  • Sudah itu klik tombol Apply lalu ok.
  • Buka file ISO game agan lalu mainkan dengan Joystik agan :D Mudah kan ?
Tinggalkan komen agan di bawah !

logoblog

Thanks for reading Manfaatin Stik PS3 Untuk Pakai Main di PSXfin

Previous
« Prev Post

No comments: